章鱼直播平台

RSS | | | 中建网群 | 项目管理系统
章鱼直播平台 关于我们 章鱼直播平台 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
公司快讯
公司快讯
集团新闻
领导动态
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
视频新闻
图片新闻
章鱼直播平台>> 章鱼直播平台>>公司快讯
公司召开安全生产管理委员会、质量管理委员会、环境管理委员会2021年第一次会议
发布日期:2021-01-29字号:[ ]

  1月28日,公司召开安全生产管理委员会、质量管理委员会、环境管理委员会2021年第一次会议,党委书记、董事长熊炳富,党委副书记、总经理赵志海,公司其他安全质量环境管理委员会成员,公司属各单位代表等在主会场参会,另设46个视频分会场,共519人参加了会议。

 

安委会.JPG

  会上,公司安质环管理委员会分别传达了局安质环委员会会议精神,作了2020年工作汇报,并部署了2021年工作部署。会议期间,公司对所属各单位发放2021年安全、质量、环境管理目标责任书。

  会上,公司副总经理要治国对2021年安全、环境工作作出总体安排。安全管理方面:一是全面落实公司“双节”期间“保安全”工作,确保岁末年初安全平稳;二是继续落实安全专项行动,推进“安全生产专项整治三年行动”集中攻坚;三是持续完善基层体系和基础能力建设,大力推进安全标准化建设,深入开展“一消灭、一落实”专项活动。环境管理方面一是认清形势,提升环境管理意识;二是健全环境管理组织机构;三是强化环境标准落地落实;四是加大环境创优力度。

  公司总工程师李政对2021年质量工作做出总体安排。一是升级质量管理体系,推动质量管理标准化;二是狠抓专项治理,强化质量风险管控;三是持续开展基础提升专项活动,扎实推进创优工作。

赵总讲话2.jpg

  公司党委副书记、总经理赵志海对2021年安全生产、质量管理、环境管控提出如下要求:一是抓标准化建设的过程;二是抓两头带中间行动;三是抓基础管理能力提升;四是抓管理创新方式的改变;五是抓培训考核及结果应用。

04.jpg

  会议最后,公司党委书记、董事长熊炳富作总结讲话。一是强化思想认识。把安全质量和环境工作,与国家的重要的战略部署相结合,要认真学习习总书记讲话精神,安全不能以牺牲人民生命财产为代价;质量是百年大计,是民生工程的保障和基础。二是强化目标导向。要紧紧抓住局对公司下达了安全、质量、环境管理三者之间的管理目标来开展工作;要要紧紧围绕合同上规定的安全质量环境和业主签的合同目标来开展工作;要围绕着公司和分公司、分公司和项目签订的目标责任书或者经营责任书目标来开展工作。三是强化体系保障。安质环管理体系保障要达到全覆盖。四是强化科技支撑。大力强化科技支撑,要以科技为支撑,在使用信息化、科技化手段强化安全、质量、环境的保证和管理上有所创新、有所突破。五是强化执行落地。强化执行过程中强化基础管理能力建设,重点在综合考评、各层级检查上,要着重管控责任清单、任务清单、人员行为质量是否到位,狠抓履职行为问题。六是强化创优与树标杆应用。树立创新争优的意识,有把创优的标杆作为管控的方向。七是强化推进文化建设。大力强化安质环的文化建设,让文化建设推进基础管理提升,以标准化管理推进为抓手,形成统一的意识,统一的行动,统一浓厚的现场氛围。八是强化绩效考核。过程的激励奖罚是考核最基础的保障,要党纪、政纪、组织处理并重;考核绩效要真正做到较真斗硬,对排名靠后的倒数第一名的要警示、约谈、降免职换岗。(工程管理部、安监部、质量管理部)

 

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:砥砺奋进谱新篇 改革创新谋发展——中建电力二届三次党委全委(扩大)会暨党的建设工作会、2021年工作会、一届五次工会会员代表大会顺利召开
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号