章鱼直播平台

RSS | | | 中建网群 | 项目管理系统
章鱼直播平台 关于我们 章鱼直播平台 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
公司快讯
公司快讯
集团新闻
领导动态
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
视频新闻
图片新闻
章鱼直播平台>> 章鱼直播平台>>公司快讯
新年致辞 | 攻坚克难谋发展,真抓实干谱新篇
发布日期:字号:[ ]

 

  日月开新元,天地又一春。

  历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。在辞旧迎新、继往开来之际,我们谨代表中建电力党政工团,向坚守在全国各地和海外的全体职工、离退休职工及家属致以新年最美好的祝愿!向所有关心公司发展的领导和朋友表示诚挚的感谢!

  2020年,中建电力深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新的发展理念,以“五大突破”“六大提升”和“六专行动”为抓手,深化改革创新,全面转型升级,补短板、强弱项,持续推动高质量发展。

  庚子年初,疫情肆虐。自新冠肺炎疫情爆发以来,公司坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以最大决心、最强担当、最细措施坚决助力打赢疫情防控阻击战,在重点工程项目通过“四隔五细”“返岗专车”等措施安全有序、及时高效做好复工复产。落实疫情防控常态化部署,切实保障员工安全。

  初心如磐,使命在肩。2020年是“十三五”规划收官之年,公司将发展战略融入国家战略中。我们持续以严苛的质量安全标准打造“国家名片”,助力核电强国建设,广西防城港、广东太平岭、浙江三澳等“华龙一号”核电项目顺利推进,阳江核电厂3、4号机组获得核电领域首个“国家优质工程金奖”;紧跟时代召唤,助力“两新一重”建设,山东莱芜豪驰新能源商用车项目顺利移交,全国首个5G场景无人驾驶新能源商用车制造基地正式投产;助力打赢污染防治攻坚战,内蒙古达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目顺利建成完工,全球最大的沙漠集中式光伏发电基地正式并网发电。

  砥砺奋进,阔步征程。2020年是公司推动转型升级、全面提质增效的一年。我们以正视短板的果敢、迎难而上的决心和求真务实的作风,深化体系建设,提升治理能力,提升项目精细化管理水平推动完美履约,强化运营质量推动公司高质量发展。深度融入粤港澳大湾区建设,在“2020深圳全球招商大会”上,作为光明区重大招商引资项目的3家优秀代表企业之一上台签订战略合作协议,抢抓深圳建设中国特色社会主义先行示范区发展机遇。

  筑牢基石,“建证”力量。2020年,公司深化党建“全覆盖”,打造“建证”品牌凝聚核力,弘扬“攻坚精神”推动发展。我们在重点工程项目建立“红色基石”党员活动阵地,组建“党员突击队”,成立“建证·攻坚”宣讲团,弘扬“攻坚精神”,“百日攻坚,青春筑梦”青年立功,为企业高质量发展提供强大的组织保证和强劲的精神动力。

  精益求精,勇于超越。2020年公司强化精神引领,工匠培育取得新突破。核级焊工程克辉获评深圳技能人才系列最高奖项——鹏城工匠,并担任新中国第一届职业技能大赛焊接裁判,提升了公司在焊接行业的话语权;朱瑞峰参加第一届职业技能大赛焊接类项目,获得广东省冠军并入选国家集训队。劳模打造有成效,3名员工分别获得广东省、广西自治区和深圳市劳动模范称号。

  面临百年未有之大变局,站在“十四五”规划的新起点,迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时。公司将抢抓历史机遇,把握时代脉搏,砥砺奋进、勇立潮头,书写发展新篇章

  奋楫争先,扬帆远航。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神。要坚守初心使命,保持战略定力,深度聚焦三大业务领域,进一步优化业务结构;我们要统一发展思想,转变发展理念,完善治理体系,提升治理水平;我们要积极干事创业,奋力攻坚克难,开拓视野丰富思路,求真务实善作善成,掀起全员拼搏、团结奋起、干事创业的浪潮。

  我们要在“十四五”规划的开局之年积极谋求高质量、可持续发展,全力谱写新的发展篇章,为中建集团实现“一创五强”奋斗目标贡献力量,为公司成为中建集团最具品牌影响的专业公司努力奋斗!

 

  中建电力党委书记:熊炳富       

  中建电力总 经 理:赵志海       

  中建电力工会主席:聂宏凯       

  中建电力团委书记:涂志梁       

 

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:公司召开2020年度总部中层领导干部述职述廉暨第四季度绩效考核工作会
下一篇:中建二局党建责任制及生产经营综合检查调研组一行赴公司开展工作
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号