章鱼直播平台

RSS | | | 中建网群 | 项目管理系统
章鱼直播平台 关于我们 章鱼直播平台 党的建设 工程项目 文化品牌 职业发展 资源配置
公司快讯
公司快讯
集团新闻
领导动态
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
视频新闻
图片新闻
章鱼直播平台>> 章鱼直播平台>>公司快讯
中建二局党建责任制及生产经营综合检查调研组一行赴公司开展工作
发布日期:2020-12-28字号:[ ]


  12月22日至23日,中建二局2020年度党建责任制及生产经营综合检查调研组一行赴公司总部及南方分公司龙岗万达项目部开展工作。局党委副书记、总经理石雨,局党委副书记、工会主席许远峰,局党委常委、财务总监周湘,局副总经理程同普,局副总经理李林鹏,以及局市场、履约、经济、综合和党群体系各业务部门相关负责人出席调研。公司党委书记、董事长熊炳富,党委副书记、总经理赵志海等领导班子成员及各部门负责人参加调研会议。

全景.jpg

  23日上午,在公司总部召开了汇报会,公司党委书记、董事长熊炳富从主要经济指标及生产经营任务完成情况,2020重点、亮点工作,“十四五”规划与 2021 年工作安排三个部分对公司党建责任制及生产经营综合情况进行了汇报。

熊总.jpg

  公司始终坚持全面从严治党,筑牢根魂优势,紧紧围绕“五大突破”“六大提升”进行深耕,强化政治担当,把“六个专项行动”作为落实“两个责任”的重要标尺,推动公司各方面工作取得实效,为局高质量发展的恢宏蓝图增添光彩,形成助力。

  加强大湾区总部建设,实现企业资质升级。在“2020深圳全球招商大会”上,公司作为光明区重大招商引资项目的3家优秀代表企业之一上台与区政府签订了战略合作协议,为局及公司未来深度融入粤港澳大湾区建设和抢抓深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇奠定了基础。

  “华龙”项目完美履约。公司核电工程首获国家优质工程金奖1项,另荣获“中国钢结构金奖”1项、“全国优秀焊接工程奖”1项、广东省钢结构金奖1项、红沿河二期获核电安全质量“双八级”标杆。

  公司2020年创先争优成果丰硕。朱瑞峰代表深圳市参加中华人民共和国第一届职业技能大赛焊接类项目,获得广东省冠军,并在国赛中进入前十,入选国家集训队;程克辉成为中华人民共和国第一届职业技能大赛焊接裁判,公司实现了首次在国家级竞赛获得裁判资格的突破,提升了在焊接行业的话语权;程克辉获得广东省劳模称号、刘军获得广西自治区劳模称号、聂宏凯获得深圳市劳模称号,全年党群共计取得省部级及以上荣誉21项。

  22日下午,调研组一行赴南方分公司龙岗万达项目部,通过项目汇报、个人访谈、查阅资料、现场检查等不同方式进行调研。23日上午,局市场、履约、经济、综合、党群等五大体系业务部门对公司总部进行检查调研。

  23日下午,在公司总部召开调研反馈会。局领导和局各部门领导,对项目现场和总部实际考核考察进行意见反馈。

许总.jpg

  局党委副书记、工会主席许远峰肯定了公司以下工作:

  一、能够贯彻落实党中央重大决策部署及上级党组织工作安排,“一创五强”“五大突破”“六大提升”的工作可圈可点,“建证“品牌系列工作有效开展,成效显著。

  二、党组织健全且运转良好,防城港党支部成为股份公司的示范党支部,公司核级电工朱瑞峰在全国第一届技能大赛中取得优胜奖。

  三、巩固了核电建设领域的地位,核工程建设成绩斐然,公司定位明确。

  此外,对公司的发展提出了几点意见建议:

  一、继续贯彻执行好“一创五强”“五大突破”“六大提升”等上级党组织部署的工作。加强党组织功能,领导和推动生产经营工作,提高各级党务工作者、领导干部的党务能力和生产经营工作能力,把党中央的要求切实落实到工作中去。

  二、人才是决定公司经营发展的重要因素,要求公司做好舆论引导工作,制定措施、办法,重视人才发展和人才培养,想方设法留住人才。

  三、继续培养焊接选手,做好全国技能大赛、世界技能大赛的备赛工作。

  四、重视前端营销,明晰核电定位,打造二局拳头产品,做技术含量高、组织要求严、关乎国计民生的工程。

  五、重视核安全文化,做好核电品牌的塑造工作,打造坚强核电品牌。(办公室、党委工作部)

 

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:新年致辞 | 攻坚克难谋发展,真抓实干谱新篇
下一篇:全国首个5G场景智能新能源商用车制造基地正式投产
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营企业账款线索信访联系人
2017-2020 (C) Copyright www.cscecpower.com All Rights Reserved. 京ICP备10021915号